ブロメラインとクルクミンの対「新型コロナウイルス」効果
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重度の新型コロナウイルスの予防における免疫増強栄養補助食品としての
ブロメラインとクルクミンの組み合わに驚きの効果が!
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「新型コロナウイルスの予防における免疫増強栄養補助食品としてのブロメラインとクルクミンの組み合わせ」についてのビックリするような報告がされているのをウェブサイトで見つけたんじゃ!
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それって、本当だったら、ビッグニュースだネェ!
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そうなんじゃ!ジージも、本当かなぁ!と疑ったんじゃが、アテネ国立カポディストリアン大学医学部アティコン総合大学病院救命救急科などの研究成果として、報告されているんじゃ!
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ギリシャ国立大学の研究報告なの?
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なんか?ジージにもよく分からんのだが、クルクミンが、ウイルスの結合部位とスパイクタンパク質、多分ウイルスの突起部分の接合をブロックするということと、ウイルスが細胞膜に入りやすいセリンプロテアーゼという分解酵素の発現を低下させて、侵入するのを防ぐということのようじゃ!」
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ふーん、ようするにウイルスが細胞の中に入り込むのをブロックすることなの?
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そうなんじゃ、それとウイルスタンパク質との相互作用を介してウイルス複製を止める働きもあるようじゃと!
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それで、ブロメラインはどんな働きをするの?
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パイナップルの芯に多く含まれているブロメラインという酵素にはターメリックのクルクミンという抗酸化物質の体内吸収を大幅に増加させるとともに、PGE-2〔プロスタグランジンE2(炎症を引き起こす整理活性物質)〕の阻害効果が、プレドニゾンとアスピリンの効果を上回るということのようじゃ!
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ブロメラインとクルクミンが合わさると凄いんだねェ!
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そうなんじゃ、それぞれ単体でも、いろいろな疾患に、例えば炎症・血栓症・浮腫などといった深刻な影響を和らげる働きやガンなどの予防や抑制にも効果的というPubMed(米国国立医学図書館 国立衛生研究所)に数多く報告されているんじゃ!