EPA・DHAとクルクミンの組み合わせは、

COPD・アトピー(アレルギー)・悪性腫瘍(ガン)

リュウマチ等の関節炎などに目をみはる驚きの効果が!

 

血液サラサラ成分としておなじみのエイコペンタエン酸(EPA)ドコサヘキサエン酸(DHA)は、

イワシやアジ、サバなどの青魚に多いオメガ3系の不飽和脂肪酸で、動脈硬化を防ぐことが、

よく知られるようになってきました。

 

アザラシを常食とするグリーンランドの原住民イヌイットの人たちは、

牛や豚を食べる本国デンマークの人たちより食べる肉の量は多いのに、

心臓病や脳卒中が少ないことが知られていました。

 

調べてみると、イヌイットの人たちはアザラシに豊富に含まれるEPA・DHAの血中濃度が非常に高く、

牛や豚といった飽和脂肪酸に多いアラキドン酸が、少ないことがわかりました。

このことから、EPA・DHAが動脈硬化を抑制することが示唆され、

その後、世界中の研究機関で、さまざまな研究報告がなされるようになりました。

 

このオメガ3脂肪酸とターメリック(クルクマロンガ)の活性成分クルクミン

組み合わさると驚きの相乗効果があることが

2008年にオクラホマ州保健科学総合研究センター・医学部の研究報告で発表されています。

 

内容は、日本において化学療法による5年生存率がほとんどゼロに近いという膵臓ガンで、

オメガ3系のドコサヘキサエン酸(DHA)とクルクミンの組合せによるマウスの生体実験で、

腫瘍体積の減少が72%という驚異的な成果が出たことです。

 

ドコサヘキサエン酸(DHA)やクルクミンは、積極的に脳に影響を与えることができる!

 

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