パイナップルの芯の部分をスムージ状にしてパイナップル芯氷を作ります
黒コショウ微粉末(ピペリン)入りウコンカプセル
黒コショウ微粉末(ピペリン)入り熱帯ウコンカプセル

パイナップルの芯をアイスブロックにする作り方の一例

まず、上部をカットします
①上部をカットします
パイナップルの底の部分をカットします。
②下部をカットします
パイナップルの皮一枚目を剥ぐ
③皮を身に沿って切り剥ぎます
パイナップルの皮を身に沿って全て剥ぐ
④だいたい6枚ぐらいで全て剥ける
パイナップル芯と周りを残す
⑤皮を剥いだら、芯とその周りを残し、食用として食べやすい大きさにカットします
パイナップル芯と周りを中心から4等分に切る
⑥パイナップル芯の中心から縦に4等分にします
パイナップルの芯を4等分にしてフードプロセッサーにかけるため、細かく切る
⑦フードプロセッサーにて、撹拌しやすいよう細かくします
フードプロセッサーにかけられるよう細かく切ったパイナップル芯を入れる
⑧フードプロセッサーに入れ、スムージ状にします
スムージ状にした状態
⑨線維が気になるようでしたら、回転数を上げて滑らかにしますが、酵素にとってはあまり撹拌しないほうが良いのでは?
パイナップル芯と芯に近い実の部分を合わせて1個分の量です。
⑩アイストレーに入れると、パイナップル1個で、これぐらいになります

パイナップル芯氷とウコンカプセルを合わせて摂取します

パイナップル芯プラスウコンカプセル3球
パイナップル芯氷ブロック+ウコンハードカプセル3球

パイナップル芯氷とウコンカプセル3球(目安)の飲み方の例

① パイナップル芯氷ブロック1個を100mlほどの、ぬるま湯(60度以下)に入れ溶きます。

ウコンカプセル3球を目安に、午前と午後に飲みます。

〔KAMESEミックスハード 1袋180球入り、1か月分〕

② パイナップル芯氷ブロック1個を無調整豆乳100mlほどの

ぬるま湯状態(60度以下)に 入れ溶き、午前と午後に

ウコンカプセルと合わせて飲みます。

(日々の摂取に対して、お勧めの飲み方です)

③ 抹茶or粉茶(煎茶)、小サジ1~2杯を100mlほどのぬるま湯に溶き、

パイナップル芯氷を入れ溶き、ウコンカプセルと合わせて飲みます。

(茶筅が無い場合はミキサーなどで溶きます)

(新型コロナウイルス感染症に対して、一番の組合せかも知れません!)

④ この他、パイナップル芯氷1個~2個とミニトマト10個~15個ほどや

ブルーベリー(数は好みで)を一緒にフードプロセッサーなどで撹拌し、

ウコンカプセルと合わせて飲みます。

(水ないし氷を飲みやすい状態になるように加えます)